Planta extração azeite

Olivonelcuore

Processamento de lote

O azeite extraído de cada lote deve ser mantido identificado com o nome da sua procedência, motivo pelo qual é necessário que as azeitonas estejam separadas durante todo o ciclo de processamento.
Dessa forma, cada lote será registrado com seu rendimento e o custo da moagem será a cargo do cliente. O objetivo do lagar de azeite é atender as expectativas dos clientes e garantir-lhes o recebimento do seu próprio azeite.
Isso é possível graças à característica específica do sistema de processamento das azeitonas, que é apropriado para uma fácil separação dos lotes.
A fim de garantir a qualidade do azeite obtido, o lagar de azeite tem de ser capaz de controlar todo o processo por meio de sistemas de ajuste e monitoramento de parâmetros do processo, tais como temperatura, tempo, fluxo, lavagem etc. Esses parâmetros devem ser ajustados às características dos diferentes lotes.

O objetivo do lagar de azeite é atender as expectativas dos clientes
e garantir-lhes o recebimento do seu próprio azeite.

Processamento industrial

No processamento industrial, as azeitonas são selecionadas de acordo com sua variedade, e, em muitos casos, de acordo com sua origem: azeitonas colhidas na árvore e azeitonas colhidas no terreno. Para cada lote de azeitonas, são recolhidos os dados de identificação do cliente. Determinam-se a quantidade e a qualidade do lote a partir de uma amostra, em seguida o produto é armazenado à espera do processamento.

O processo de extração ocorre, portanto, sem interrupção, e as máquinas são paradas somente para os processos de limpeza e manutenção. É evidente que um sistema desse tipo permite otimizar ao máximo o volume de processamento para minimizar o tempo ocioso das máquinas ao alimentar continuamente o decanter e consequentemente melhorar o rendimento da planta.

Com esse sistema, o ajuste do tempo e temperatura de processamento é uma operação muito simples, graças à homogeneidade do produto e à continuidade do processo. Os tempos de batimento são definidos na fase de concepção e dimensionamento da batedeira e da capacidade horária do decanter, enquanto as temperaturas são definidas de uma forma padrão de modo a se ter durante o processo de extração um batimento na temperatura correta.

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